Новости партнеров
В России и мире

Псковский сенатор Маргелов не ждет кардинальных изменений в политике Ирана с приходом нового президента

16.06.2013 15:46|ПсковКомментариев: 10

Избрание Хассана Роухани президентом Ирана не внесет кардинальных изменений в политику Тегерана, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, пишет РБК.

«Ждать каких-либо кардинальных изменений в политике иранского руководства в связи с этим не следует - иранские президенты "вторичны" по отношению к духовному лидеру страны. Но в том-то и дело, что духовный лидер, кажется, не возражал против того, чтобы верх на выборах одержал умеренный реформатор», - сказал он.

Сенатор считает, что новый президент является антиподом предыдущего президента Махмуда Ахмадинежада. «И корректировки курса ожидать следует, поскольку бывший президент оставил непростое наследство. Прежде всего это касается тяжелого положения в экономике страны, что, по мнению экспертов, не объясняется одними лишь санкциями. Роухани, по-видимому, предстоит ликвидировать наметившееся при Ахмадинежаде охлаждение отношений между светской и духовной частью иранского руководства», - отметил М. Маргелов.

Отметим, что представитель реформаторов Хассан Роухани избран президентом Ирана. Роухани набрал 18,613 млн голосов, или 50,68%. Явка на выборах составила 72,7% от 50 млн избирателей. Всего в нынешнем году за президентское кресло боролись шесть кандидатов, большинство из которых представляли консервативный блок.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.