Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Гельдтовой бани больше нет? Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Кинокайф Квартиры по 1 млн рублей Быстров - победитель праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский сенатор Маргелов не ждет кардинальных изменений в политике Ирана с приходом нового президента

16.06.2013 15:46 ПЛН, Псков

Избрание Хассана Роухани президентом Ирана не внесет кардинальных изменений в политику Тегерана, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, пишет РБК.

«Ждать каких-либо кардинальных изменений в политике иранского руководства в связи с этим не следует - иранские президенты "вторичны" по отношению к духовному лидеру страны. Но в том-то и дело, что духовный лидер, кажется, не возражал против того, чтобы верх на выборах одержал умеренный реформатор», - сказал он.

Сенатор считает, что новый президент является антиподом предыдущего президента Махмуда Ахмадинежада. «И корректировки курса ожидать следует, поскольку бывший президент оставил непростое наследство. Прежде всего это касается тяжелого положения в экономике страны, что, по мнению экспертов, не объясняется одними лишь санкциями. Роухани, по-видимому, предстоит ликвидировать наметившееся при Ахмадинежаде охлаждение отношений между светской и духовной частью иранского руководства», - отметил М. Маргелов.

Отметим, что представитель реформаторов Хассан Роухани избран президентом Ирана. Роухани набрал 18,613 млн голосов, или 50,68%. Явка на выборах составила 72,7% от 50 млн избирателей. Всего в нынешнем году за президентское кресло боролись шесть кандидатов, большинство из которых представляли консервативный блок.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь