Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



США покупают у России вертолеты для афганской армии

17.06.2013 22:58 ПЛН, Псков

Представители ОАО «Рособоронэкспорт» и Департамента армии США (подразделение Минобороны США, руководит сухопутными войсками) подписали контракт на поставку в интересах Афганской национальной армии российских вертолетов марки «Ми».

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, контракт подписан «в рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом».

«Стороны выразили надежду на расширение партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества», - отмечается в сообщении ФСВТС.

Напомним, что условия сделки по поставке для нужд ВВС Афганистана 21 вертолета Ми-17В5 Россия и США согласовали еще весной 2011г. Общая стоимость сделки, включающая в себя оплату поставок запасных частей, средств наземного обслуживания, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению, оценивалась тогда примерно в 370 млн долл.

Однако позднее исполнение соглашения оказалось под угрозой. Осенью 2012г. сенат США ввел запрет на торговые контакты с крупнейшим российским импортером вооружений - компанией «Рособоронэкспорт»". Американские законодатели объяснили свое решение тем, что это предприятие поставляет свою продукцию в Сирию.

Позднее ряд членов конгресса США обратился к главе Пентагона Чаку Хейгелу с письмом, в котором выступил против приобретения США у Рособоронэкспорта вертолетов Ми-17. В СМИ отмечалось, что авторы письма, возможно, имеют личную заинтересованность в срыве поставки, так как получали большую долю средств на свои предвыборные кампании от гигантов оборонной промышленности США - Sikorsky Aircraft Corporation, Lockheed Martin, Raytheon, Northrop Grumman и др.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30