Новости партнеров
В России и мире

К брату Алексея Навального пришли с обыском

17.06.2013 22:08|ПсковКомментариев: 4

У брата Алексея Навального Олега проходит обыск, об этом сообщил оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

«О, новости пришли. У моего брата дома обыск», - написал Навальный, в настоящее время находящийся в Кирове, где проходит судебный процесс по делу «Кировлеса».

Немногим позднее оппозиционер опубликовал в «Живом Журнале» фотографию комнаты своего брата. На ней видно, как несколько мужчин роются в ящиках, рассматривают вещи и ведут записи в крупноформатной тетради.

«Че они ищут-то так активно? Нелегальный велик моего полуторагодовалого племянника Семена, купленный на нетрудовые доходы? Ну, то есть вопрос риторический: понятно, что они ищут наш (мой, Олега, семьи) испуг. Не найдут, его там нет», - прокомментировал оппозиционер происходящее в своем блоге.

 

Напомним, это уже не первый раз, когда полиция приходит с обыском к его родственникам: в декабре прошлого года следователи нагрянули к брату и родителям Навального, правда, не домой, а в офисы - обыски проходили на Кобяковской фабрике по лозоплетению, а также в рабочем кабинете Олега Навального.

Возможно, обыски связаны с «почтовым делом» против братьев Навальных, которое было возбуждено в декабре 2012 года, предполагает «Газета.ru». По нему Алексея и Олега Навальных обвиняют в хищении 55 миллионов рублей. Вместе с тем 3 июня Олег Навальный уволился с должности первого заместителя главы EMS Russian Post - компании, которая является филиалом «Почты России» в сфере экспресс-доставки.

Против Навальных уже заведено и второе дело. С середины апреля их подозревают в мошенничестве на 3,8 миллиона рублей: по версии Следственного комитета РФ, они похитили у их Многопрофильной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам.

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.