Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Совет Федерации заподозрил Google в сотрудничестве с ЦРУ

18.06.2013 08:59 ПЛН, Псков

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества 19 июня проведет специальное совещание, посвященное информации о предоставлении спецслужбам США личных данных пользователей интернет-продуктов, принадлежащих компаниям Google, Microsoft, Facebook, пишет во вторник газета «Известия». После этого члены Совфеда планируют обратиться в ФСБ и Роскомнадзор с просьбой провести проверку в российском представительстве Google.

На совещание приглашены представители западных компаний, ФСБ, МВД, МИДа и Роскомнадзора. Обсудить проблему предложил сенатор Руслан Гаттаров. По его словам, к нему уже обратились несколько интернет-пользователей, обеспокоенных проектом PRISM спецслужб США, который предполагает доступ к личной информации граждан, имеющих аккаунты в известных онлайн-серверах. Руслан Гаттаров уверен, что, сотрудничая с Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности (АНБ), западные интернет-гиганты нарушают права своих российских клиентов и Конституцию России.

«Пусть при ФСБ и Роскомнадзоре расскажут, как они хранят персональные данные, пусть попробуют сохранность данных доказать. Если нарушения есть, то Роскомнадзор должен выдать какое-либо предписание или выписать штраф, а ФСБ должна проверить их», - пояснил Руслан Гаттаров.

По заверениям сенатора Гаттарова, после того как представители западных интернет-компаний выскажут свое мнение на совещании, он намерен обратиться к Роскомнадзору с просьбой проверить сохранность данных российских граждан.

О прямом доступе к личным данным со стороны спецслужб США сообщил бывший технический сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Руководство спецслужб сообщило, что благодаря подобному доступу удалось предотвратить террористические акты.

Крупные интернет-компании уже начали сообщать о запросах о раскрытии личных данных пользователей со стороны американских спецслужб. Так, в социальную сеть Facebook поступило до 10 тыс. подобных обращений. В компанию Microsoft - до 7 тыс. Но компании не уточняли, гражданами каких стран интересовались сотрудники ЦРУ и АНБ.

По информации «Известий», представители Google уже вели консультации по поводу сложившейся ситуации в администрации президента. Отправят ли представителя на совещание в Совфеде, в компании еще не решили.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь