Новости партнеров
В России и мире

На улицы Бразилии вышли более 220 тысяч человек протестующих против повышения цен на проезд

18.06.2013 11:11|ПсковКомментариев: 9

Протестующие в Бразилии попытались захватить здание администрации. Поводом для начала протестов стало повышение цен на проезд в общественном транспорте, пишет kommersant.ru.

В ночь на 18 июня протестующие против правительства бразильцы попытались захватить здания администрации в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло, в том числе здание Национального Конгресса в Бразилиа. В ходе беспорядков пострадали как минимум 30 человек, 20 из них полицейские.

Протест, начавшийся в Рио-де-Жанейро, поддержали 11 городов страны. На улицы вышли более 220 тысяч человек, протестующих против повышения цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (примерно 3 рубля). Кроме того, бразильцы не довольны увеличившимися тратами на проведение Кубка Конфедераций, недостаточным финансированием сфер образования и здравоохранения и коррупцией.

Агрессивно настроенная молодежь громила витрины, переворачивала машины и кидала камни в полицейских. На улицах также можно было увидеть людей с плакатами: «Люди проснулись» и «Извините за неудобства, Бразилия меняется».

Бразилия не только страна футбола и карнавала. «У нас тут вообще-то проблемы. И мы хотим, чтобы на них обратили внимание», - заявил один из протестующих. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.