В России и мире

Исторические центры пригородов Петербурга могут исключить из состава объектов всемирного наследия

18.06.2013 15:52|ПсковКомментариев: 0

Российская Федерация выступила с предложением исключить из состава объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов - Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова. Как пишет fontanka.ru, об этом сегодня на заседании комиссии по образованию в ЗакСе сообщил глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев.

По его словам, такое письмо в комиссию ЮНЕСКО направило российское Министерство иностранных дел. Как полагает депутат, инициатором уточнений выступило петербургское правительство. Ранее эта инициатива публично не обсуждалась и для городских депутатов и градозащитников стала полной неожиданностью.

Также в предложении, направленном Российской Федерацией, отсутствуют многие исторические усадьбы и дачи пригородов, Кронштадта, Матросская и Солдатская слободы Павловска. А включение в объект всемирного наследия таких составляющих, как Баболовский, Александровский, Фермерский и Отдельный парки Пушкина, «Зверинец» и Мариенталь в Павловске, парки в Петродворце и Сестрорецкий завод, поставлено под вопрос, уверяет депутат.


 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 184 человека
Лента новостей
Последние новости