В России и мире

Проект «Заставь чиновников работать» получил четыре первых приза самого престижного фестиваля рекламы

19.06.2013 00:08|ПсковКомментариев: 1

Рекламная кампания уральского сайта URA.ru «Заставь чиновников работать», созданная екатеринбургским рекламным агентством «Восход», получила четыре первых приза самого престижного в мире фестиваля рекламы «Каннские львы», сообщает Newsru.com, две статуэтки достались рекламной кампании в секции PR, за лучшее использование событийного аспекта, а также за социальную ответственность, и еще две - в секции «промо», за «лучшее применение партизанского маркетинга» и «лучшую работу в категории «СМИ». «За все время существования рекламного рынка России все рекламные агентства страны не получали вместе столько наград на фестивале в Каннах за один раз... Это абсолютный рекорд», - сообщил коммерческий директор «Восхода» Павел Скосырский.

В России кампания «Заставь чиновников работать» недавно была признана лучшей малобюджетной промокампанией на отечественном конкурсе «Серебряный Меркурий».

Проект стартовал в июле прошлого года. Художники, которым надоели никем не ремонтируемые ямы и колдобины на дорогах Екатеринбурга, нарисовали на проезжей части портреты трех чиновников - на тот момент недавно назначенного губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга Евгения Порунова и главы администрации города Александра Якоба.

Дорожные дефекты, ямы и выбоины были частью рисунков: у Куйвашева, к примеру, вместо рта красовался небрежно привернутый канализационный люк, вокруг которого образовалась большая круглая яма. Каждая карикатура была снабжена цитатой из выступления чиновника, например, «Реконструкция дорог - наша главная задача».

Рядом с шаржами авторы проекта разместили скрытые видеокамеры, которые зафиксировали, как коммунальщики спешно закрашивали портреты и забрасывали ямы асфальтом. Наиболее занятная видеозапись получилась с портретом Куйвашева: сначала рабочие попытались рисунок смыть щетками. «Потом, когда этого сделать не получилось, прибыла целая комиссия каких-то товарищей, которые держали на лице губернатора небольшой «совет в Филях». И в итоге приняли гениальное решение: нужно залить карикатуру краской из ведра(!), а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили портрет губернатора», - сообщал портал Ura.ru.

Однако работы были выполнены наспех, поэтому ночью художники вернулись и выразили свое недовольство, нарисовав на месте «экстренных работ» надпись «Закрашивать - не чинить». Удивительно, но в короткое время дорожники все же привели эти участки дороги в более или менее относительный порядок.

Фестиваль «Каннские львы» продолжается, проект «Заставь чиновников работать» был заявлен в семи номинациях, и у него есть шансы получить еще несколько наград, отмечает сайт Znak.com, созданный в ноябре прошлого года Аксаной Пановой. Она была вынуждена покинуть портал Ura.ru, где она была шеф-редактором: через несколько месяцев после нашумевшей акции с портретами «на ямах» против нее были возбуждены четыре уголовных дела по фактам вымогательства и мошенничества.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости