В России и мире

Немецкие депутаты требуют разрешения приходить на работу со своими собаками

19.06.2013 12:01|ПсковКомментариев: 3

Немецкие парламентарии выступили с законодательной инициативой: они хотят, чтобы им не возбранялось приходить на заседания бундестага с собаками, пишет rosbalt.ru.

В соответствии с внутренним распорядком, сегодня в здание парламента допускаются только собаки-поводыри. Однако, по мнению мефракционной группы, объединившей представителей СПД, зеленых и левых, болонке должно быть позволено и в бундестаге заседать рядом с хозяйкой.

«Собака распространяет вокруг себя лучи позитива», - объяснил свою позицию член СПД Хайнц Паула. При этом речь, по его словам, не идет о том, чтобы «собаки допускались к трибуне», но это стайные животные, и они могут находиться в приемных депутатов, считает он.

Среди противников инициативы - депутат от ХДС Франц-Йозеф Хольценкамп. «Это любовь к животным, доведенная до абсурда. Некоторые коллеги, очевидно, концентрируются больше на животных, чем на людях. Начнется с собак, а потом клетки с хомяками будут стоять в зале заседаний или кошки начнут бродить по бундестагу, - говорит он. - Вот я думаю о сотнях депутатов и сотрудников бундестага: среди них, несомненно, немало людей, которые боятся собак, и аллергиков. И, в конце концов, вряд ли мы угодим собакам, если станем их целыми днями держать в приемной».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости