Новости партнеров
В России и мире

Америка готова применить к России санкции за торговлю людьми

20.06.2013 09:28|ПсковКомментариев: 22

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми. Согласно документу, Россия оказалась в числе стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере, сообщает Lenta.ru.

Фигурирующие в документе страны разделены на три группы: первую (власти этих стран внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми), вторую (стандарты внедрены не полностью, но предпринимаются значительные усилия) и третью (власти полноценно не внедряют минимально необходимые стандарты и не предпринимают для этого достаточных усилий).

Россия попала в группу стран третьего уровня наряду с Алжиром, Китаем, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Узбекистаном, Йеменом и Зимбабве.

По мнению американских чиновников, правительство России «не установило никакой определенной системы для идентификации и заботы о жертвах работорговли». При этом в Госдепартаменте признали, что российские власти предпринимают «несистематичные усилия» для борьбы с этой проблемой.

По мнению экспертов, данный доклад может еще больше обострить отношения между Соединенными Штатами и РФ и Китаем, которые уже ухудшились из-за гражданской войны в Сирии.

Как говорится в заявлении американского госдепа, из-за этого США могут применить к этим странам санкции, отменить которые может только президент Барак Обама. Санкции могут коснуться финансирования, а также образовательных программ и культурных обменов, также может быть отказано в помощи МВФ и Всемирного банка.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей