Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Аренда Ниже не будет! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Латвия запретила советские символы наравне с фашистскими на публичных мероприятиях

20.06.2013 17:16 ПЛН, Псков

Латвийский парламент  утвердил поправки в законодательство, предусматривающие запрет на использование и советской, и нацистской символики во время публичных мероприятий в стране, сообщает newsru.com.

Против принятия данного законопроекта не голосовал никто, 21 депутат воздержался. В то же время многие парламентарии вообще проигнорировали голосование, отмечает издание. Однако поправки в законодательство вступят в силу только после того, как их утвердит президент страны.

Поправки предусматривают, что во время проведения публичных мероприятий запрещается использовать, в том числе и в стилизованном виде, флаги, гербы и гимны республик бывшего СССР и нацистской Германии, советские символы - серп и молот с пятиконечной звездой, а также нацистскую свастику и знак SS.

При этом парламентарии не стали запрещать использование униформ армий СССР и нацистской Германии, согласившись с предложением министра внутренних дел страны Рихарда Козловскиса, которое поддержала местная Комиссия по правам человека и общественным делам.

Поправки запрещают участникам публичных мероприятий осуществлять действия, направленные против независимости Латвии, призывать к насильственному изменению государственного строя и невыполнению законов страны, пропаганду насилия, вражды и войн, явной нацистской, фашистской или коммунистической идеологии.

Первоначально парламент планировал принять поправки в апреле, причем в срочном порядке, чтобы они вступили в силу до 9 мая, когда в большинстве стран бывшего СССР отмечают День Победы. В Латвии мероприятия по этому поводу нередко заканчивались столкновениями антифашистов и радикалов, как, впрочем, и традиционные шествия ветеранов латвийского легиона Waffen SS.

Однако в ходе дискуссий стало очевидно, что в этом вопросе имеется масса юридических тонкостей, в частности, из-за возможности практического применения предлагаемых норм и интерпретации исторических событий, поэтому с законопроекта сняли срочный статус.

В настоящее время в Латвии использование символики СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии законодательно запрещено на тех мероприятиях, которые упомянуты в Законе о собраниях, шествиях и пикетах. На развлекательные, праздничные, памятные и спортивные мероприятия запрет не распространяется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30