Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



ФСБ нашла IP, с которого «уволили» главу РЖД Якунина

21.06.2013 12:50 ПЛН, Псков

Спецслужбы, расследующие инцидент с «увольнением» главы РЖД Владимира Якунина выяснили, что сервер, с которого отправлялось фальшивое письмо, находится в Москве и установили его IP-адрес, пишет РИА Новости.

«Сегодня специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты: ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве», - сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Ранее предполагалось, что поддельное письмо было отправлено с сервера иркутского интернет-провайдера.

Ранее Якунин признался, что сообщение об «отставке» не испортило ему ужин с президентом

Тимакова также уточнила, что сотрудники спецслужб продолжат работу, однако конкретизировать сроки ее окончания не стала.

Информацию о якобы имевшей место отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на этот пост первого вице-президента компании Александра Мишарина, разосланную в среду вечером неизвестными лицами от имени правительственной пресс-службы, распространили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные ТВ-каналы.

В связи с этим глава РЖД заявил о намерении выяснить, кто стоит за данной акцией. «Узнаю, я принял такую дозу озверина…», - сказал он накануне. Он также высказал мнение, что в РФ надо ужесточить наказание за подобные киберпреступления.

В то же время, большинство юристов полагает, что злоумышленников, разославших в СМИ ложное сообщение, будет проблематично привлечь к уголовной и даже гражданско-правовой ответственности.

По словам адвоката коллегии «Трунов, Айвар и партнеры» Людмилы Айвар, если будет установлено лицо, совершившее данную провокацию, привлечь его можно будет только к административной ответственности. «Уголовной ответственности не наступит, поскольку, когда какое-то заявление поступает по электронной почте, его должны проверять — это ведь правительственный уровень. Адрес известный, неправомерного доступа совершено не было, не подделка документа… Скорее, это мелкое хулиганство, административное правонарушение», — приводит его слова РАПСИ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31