В России и мире

К строительству газовоза «Псков» могут приступить уже в 2018 году

24.06.2013 09:55|ПсковКомментариев: 6

Первый газовоз российского производства может быть построен уже к 2020 году. Как сообщает energyland.info, новые суда будут осуществлять доставку топлива с существующих и перспективных российских терминалов СПГ на Дальнем Востоке и в Арктическом регионе.

В рамках Петербургского Международного экономического форума крупнейшая судоходная компания России ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» подписали соглашение о резервировании слотов для размещения заказов на суда-газовозы в развитие серии «Великий Новгород».

Серия из двух современных танкеров-газовозов «Великий Новгород» и «Псков» была заказана Совкомфлотом в 2011 году для работы по контракту с группой «Газпром». Суда типоразмера «Atlanticmax» грузовместимостью 170 000 кубических метров с дизель-электрической энергетической установкой и ледовым классом Ice2 обладают улучшенными техническими характеристиками и способны осуществлять транспортировку сжиженного природного газа со всех существующих терминалов СПГ, в том числе с первого российского проекта СПГ – «Сахалин-2».

Дизайн газовозов серии «Великий Новгород» получил своё дальнейшее логическое развитие, и на данный момент разработанная спецификация судна представляется оптимальной для аналогичных судов данного типа. Серия судов, которая будет строиться на мощностях ОАО «ОСК» и одной из верфей-партнёров, обладает рядом конкурентных преимуществ.

Подписанное соглашение предусматривает поэтапную локализацию производства на мощностях ОАО «ОСК» и начало производства судов-газовозов СПГ на российских судостроительных предприятиях к 2018 году.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
Последние новости