В России и мире

Большинство россиян не знают, как усовершенствовать процедуру ЕГЭ

27.06.2013 14:23|ПсковКомментариев: 11

Большинство россиян не знают, как усовершенствовать процедуру Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Затруднились с ответом на этот вопрос 56% граждан, что немногим меньше чем прошлом году (62%). Зато среди тех, кто определился со своей позицией, половина уверена, что ЕГЭ надо отменить и вернуться к прежней системе экзаменации. Таких насчитывается 17% от общего числа опрошенных (12% в прошлом году).

Есть и те, кто надеется на некий позитив в будущем. 7% считают, что для этого надо ужесточить контроль процедуры сдачи экзамена, 6% предлагают тщательно проработать методику. Наконец, 2% уверены, что «все отлично, ничего менять не нужно».

Помимо этого россияне склонны думать, что мошенничество при сдаче ЕГЭ - это, скорее, общая практика (50%), нежели единичные случаи (33%). Единичными случаями подтасовку результатов ЕГЭ склонны считать жители малых городов и сел (39%), а также москвичи и петербуржцы (37%). Общей практикой называют такие происшествия жители крупных и средних городов (63-64%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 8-9 июня 2013г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости