Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Школьники сожгли третьеклассницу

28.06.2013 12:20 ПЛН, Псков

Следователи Бурятии установили мотивы преступников, которые зверски убили 10-летнюю девочку, полуобгоревший труп которой был найден в кострище. К этой расправе оказались причастны три человека, в том числе школьники. Их первоначальной целью был грабеж, так как у погибшей школьницы были деньги, пишет «Интерфакс».

Жительница села Турунтаево Вероника Черниговская, убитая по дороге к дому своей прабабушки, несла пенсионерке 1000 рублей. Именно эти деньги и стали добычей преступников.

По подозрению в убийстве Вероники полиция задержала трех человек. Одному из них исполнилось 20 лет, и он уже был ранее судим. С ним задержаны учащийся один из бурятских школ 1999 года рождения и воспитанник школы-интерната 1998 года рождения.

Задержание проводили сотрудники местной полиции, помощь которым в розыске подозреваемых оказали сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России, ранее прибывшие из Москвы.

Напомним, третьеклассница Вероника Черниговская из села Турунтаево ушла из дома в 12.00 23 июня, чтобы навестить прабабушку в селе Халзаново и принять от нее подарок и поздравления в свой день рождения. До Халзаново ей нужно было пройти три километра. Но до дома пенсионерки девочка не дошла.

На следующий день мать Вероники забила тревогу. В поисках девочки приняли участие 50 человек: полицейские, казаки и волонтеры. Сначала школьницу искали вдоль реки Итанца, но потом район поисков был расширен.

Примерно в 20.30 26 июня в лесном массиве в 500 метрах от Халзаново, на так называемой Сопке, добровольцы нашли останки Вероники. «Тело девочки обнаружено по пути следования в кострище, проводится гистологическая экспертиза», - рассказали в региональном управлении СК РФ.

По предварительной версии, преступники положили Веронику в костер. Поэтому тело сильно обезображено. Для точного опознания потребуется провести генетическую экспертизу. Однако полицейские и родители Вероники уверены, что останки принадлежат именно ей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31