Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Школьники сожгли третьеклассницу

28.06.2013 12:20 ПЛН, Псков

Следователи Бурятии установили мотивы преступников, которые зверски убили 10-летнюю девочку, полуобгоревший труп которой был найден в кострище. К этой расправе оказались причастны три человека, в том числе школьники. Их первоначальной целью был грабеж, так как у погибшей школьницы были деньги, пишет «Интерфакс».

Жительница села Турунтаево Вероника Черниговская, убитая по дороге к дому своей прабабушки, несла пенсионерке 1000 рублей. Именно эти деньги и стали добычей преступников.

По подозрению в убийстве Вероники полиция задержала трех человек. Одному из них исполнилось 20 лет, и он уже был ранее судим. С ним задержаны учащийся один из бурятских школ 1999 года рождения и воспитанник школы-интерната 1998 года рождения.

Задержание проводили сотрудники местной полиции, помощь которым в розыске подозреваемых оказали сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России, ранее прибывшие из Москвы.

Напомним, третьеклассница Вероника Черниговская из села Турунтаево ушла из дома в 12.00 23 июня, чтобы навестить прабабушку в селе Халзаново и принять от нее подарок и поздравления в свой день рождения. До Халзаново ей нужно было пройти три километра. Но до дома пенсионерки девочка не дошла.

На следующий день мать Вероники забила тревогу. В поисках девочки приняли участие 50 человек: полицейские, казаки и волонтеры. Сначала школьницу искали вдоль реки Итанца, но потом район поисков был расширен.

Примерно в 20.30 26 июня в лесном массиве в 500 метрах от Халзаново, на так называемой Сопке, добровольцы нашли останки Вероники. «Тело девочки обнаружено по пути следования в кострище, проводится гистологическая экспертиза», - рассказали в региональном управлении СК РФ.

По предварительной версии, преступники положили Веронику в костер. Поэтому тело сильно обезображено. Для точного опознания потребуется провести генетическую экспертизу. Однако полицейские и родители Вероники уверены, что останки принадлежат именно ей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь