В России и мире

Минюст зарегистрировал первого «иностранного агента»

29.06.2013 00:01|ПсковКомментариев: 0

В реестре некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, появилась первая запись. Как сообщает НТВ со ссылкой на Минюст, первым «иностранным агентом» стала НКО «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Офис этой организации располагается на Ломоносовском проспекте в Москве. НКО была зарегистрирована в Минюсте в конце 2009 года.

Организация «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» специализируется на защите и развитии конкуренции, а также антимонопольном законодательстве. НКО взаимодействует по этим вопросам с Европейской комиссией, Международной конкурентной сетью (МКС), национальными организациями в области конкурентного права США, стран Европы и других стран мира.

Между тем другие НКО не спешат объявлять себя «иностранными агентами». Так, лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв после скандального выселения из офиса в центре Москвы заявляет, что организация не планировала и не планирует регистрироваться как «иностранный агент», на чем настаивает прокуратура.

Напомним, в конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает политические НКО, финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости