Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Венедиктов Псков-ЭКСПО



Эквадор ведет переговоры с Россией о дальнейшей судьбе экс-сотрудника ЦРУ Сноудена

29.06.2013 15:14 ПЛН, Псков

Эквадор ведет переговоры с Россией о дальнейшей судьбе экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который, по некоторым данным, находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Как сообщает vesti.ru, об этом заявил министр иностранных дел южноамериканской республики Рикардо Патиньо.

О чем уже удалось договориться, он не уточнил. Зато министр обратился к США и порекомендовал, наконец, подтвердить или опровергнуть те данные, которые успел опубликовать Сноуден.

Того же от властей требуют и американские сенаторы. Они отправили письмо директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу и попросили обнародовать дополнительные подробности программ электронной слежки. В своём послании законодатели выразили сожаление, что сведения о программах стали доступны в результате утечки, а не открытого признания правительства. По мнению сенаторов сам факт такого надзора внутри страны нарушает свободы граждан. Письмо Клэпперу подписали 26 человек, а это более четверти сенаторов США.

Накануне отец Сноудена заявил журналистам, что его сын может вернуться в США, если американские власти выполнят ряд требований. Например, он должен оставаться на свободе до начала судебных слушаний. Во-вторых, он сам выберет место для судебного разбирательства. Наконец, экс-сотрудник ЦРУ откажется давать подписку о неразглашении подробностей судебного дела.

Эти условия будут перечислены в письме, которое отец Сноудена направит генпрокурору США. Отец бывшего сотрудника ЦРУ опасается, что его сыном манипулируют другие люди, в том числе сотрудники сайта WikiLeaks. Но в то же время он не видит оснований считать своего сына изменником родины.

Напомним, Эдвард Сноуден прибыл в Москву 23 июня 2013 года. Но с тех пор он не проходил пограничный контроль и не пересекал государственную границу России. Ни сам Сноуден, ни его представители не обращались за транзитной визой к консульским работникам, которые находятся в аэропорту.

Ранее американские власти аннулировали паспорт Эдварда Сноудена. США надеются, что Россия выдаст им Сноудена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30