Новости партнеров
В России и мире

РПЦ издала учебник русского языка для мигрантов

03.07.2013 21:28|ПсковКомментариев: 14

Русская православная церковь издала учебное пособие «Основы русского языка и литературы» для мигрантов. Учебник был создан организаторами обучающих курсов для иностранцев, действующих при православных храмах России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя РПЦ Максима Паршина, «Основы русского языка и литературы» ― первый учебник, который, несмотря на свое название, будет также знакомить приезжающих в Россию иностранцев с ключевыми событиями русской истории и культурными традициями нашей страны. «В том числе здесь даются базовые знания о разных традиционных религиозных конфессиях, распространенных в России, и их ценностях», ― добавил он.

По словам представителя РПЦ, в пособии собраны избранные статьи российского миграционного законодательства, которые необходимо знать тем, кто приезжает на работу в нашу страну. Книга стала результатом совместной работы филологов, культурологов и специалистов ФМС.

Как стало известно на прошедшем накануне заседании совместной комиссии РПЦ и Федеральной миграционной службы России, на территории России на данный момент действуют 253 курса русского языка для мигрантов. Такие курсы действуют в Ставрополе, Пятигорске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Калининграде. Также ведутся переговоры об организации таких курсов в Москве, Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Коми.

Общая численность мигрантов на территории РФ, по данным информационного агентства РБК, составляет примерно 10,2 млн. Около 3 млн из них находятся в нашей стране нелегально. За январь―апрель число мигрантов, переселяющихся в пределах России, увеличилось на 114,1 тыс.человек, или на 11%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 164 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.