Новости партнеров
В России и мире

Военные свергли президента Египта

04.07.2013 07:50|ПсковКомментариев: 14

Армия Египта в среду вечером объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура. Как пишет РИА Новости, лидер светской оппозиции Египта, Мохаммед эль-Барадеи назвал эти события перезапуском революции 2011 года.

После этого объявления в разных городах страны начались столкновения противников и сторонников свергнутого президента, жертвами которых стали пять человек. Прошли аресты лидеров исламистов, в частности, главы Партии свободы и справедливости, верховного лидера «Братьев-мусульман»  и его заместителя.

Мурси, обратившийся к народу с призывом поддержать его легитимность, в настоящее время находится в резиденции Главного управления военной разведки страны.

Отметим, что пппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали «Братья-мусульмане», выходцем из которых является сам президент.


 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей