Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«ВКонтакте» начала переговоры со звукозаписывающими компаниями

08.07.2013 23:04 ПЛН, Псков

«ВКонтакте» начала переговоры со звукозаписывающими компаниями. Стороны ищут компромисс: чтобы пользователи могли легально слушать музыку, а правообладатели что-то за это получали.

Основатель социальной сети Павел Дуров рассказал, что вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music «ВКонтакте» ищет варианты, и «позитивные изменения» будут уже «в ближайшие месяцы».

Павел Дуров говорил, что социальная сеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей.

Напомним, что в июне из аудиозаписей пользователей соцсети исчезло большое количество музыки, что вызвало недовольство пользователей

Как отметил первый Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский, учитывая принятый закон, Павлу Дурову просто необходимо договориться со звукозаписывающими компаниями, чтобы сохранить одно из главных достоинств социальной сети «ВКонтакте» - возможность загружать музыку на страницы пользователей. «Именно это качество выгодно отличает «ВКонтакте» от мирового гиганта - сети «Фэйсбук». Более того, сейчас в интернете фактически отсутствуют достойные альтернативы пиратским ресурсам, поэтому если звукозаписывающие компании будут сотрудничать с Павлом Дуровым, то «ВКонтакте» получит значительное преимущество в рунете и может стать одной из первых в области внедрения легального контента. Причем, даже при благополучном исходе дел, конкуренты у сети все равно будут: свободной эта ниша останется не долго, кроме того, принятый закон станет стимулом для создания всевозможных систем обхода блокировки, путей аномнимизации, которыми будут заниматься серьезные хакеры», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31