Новости партнеров
В России и мире

«ВКонтакте» начала переговоры со звукозаписывающими компаниями

08.07.2013 23:04|ПсковКомментариев: 1

«ВКонтакте» начала переговоры со звукозаписывающими компаниями. Стороны ищут компромисс: чтобы пользователи могли легально слушать музыку, а правообладатели что-то за это получали.

Основатель социальной сети Павел Дуров рассказал, что вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music «ВКонтакте» ищет варианты, и «позитивные изменения» будут уже «в ближайшие месяцы».

Павел Дуров говорил, что социальная сеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей.

Напомним, что в июне из аудиозаписей пользователей соцсети исчезло большое количество музыки, что вызвало недовольство пользователей

Как отметил первый Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский, учитывая принятый закон, Павлу Дурову просто необходимо договориться со звукозаписывающими компаниями, чтобы сохранить одно из главных достоинств социальной сети «ВКонтакте» - возможность загружать музыку на страницы пользователей. «Именно это качество выгодно отличает «ВКонтакте» от мирового гиганта - сети «Фэйсбук». Более того, сейчас в интернете фактически отсутствуют достойные альтернативы пиратским ресурсам, поэтому если звукозаписывающие компании будут сотрудничать с Павлом Дуровым, то «ВКонтакте» получит значительное преимущество в рунете и может стать одной из первых в области внедрения легального контента. Причем, даже при благополучном исходе дел, конкуренты у сети все равно будут: свободной эта ниша останется не долго, кроме того, принятый закон станет стимулом для создания всевозможных систем обхода блокировки, путей аномнимизации, которыми будут заниматься серьезные хакеры», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.