Новости партнеров
В России и мире

Столовые Госдумы отремонтируют за 146 млн рублей

09.07.2013 01:01|ПсковКомментариев: 6

Российские депутаты крайне недовольны качеством еды в столовых Государственной Думы. В связи с этим на ремонт и переоборудование парламентского общепита потратят 146 миллионов рублей. На эти деньги будет полностью обновлено кухонное оборудование, в том числе приобретут современные плиты, духовые шкафы, холодильные камеры и вытяжки.  Кроме того, будет введен регулярный мониторинг деятельности столовых и буфетов ГД.

Как сообщает газета «Известия», плохая работа столовых Государственной Думы стала предметом разбирательства на закрытом заседании комитета Госдумы по регламенту. Участники встречи с удовлетворением восприняли информацию о решении директора комбината № 4 (ведает думскими столовыми и буфетами) Галины Загребневой уволиться под напором звучавшей ранее критики. 
 
Как отмечают в нижней палате парламента, уже неоднократно сами народные избранники, а также сотрудники аппарата, гости и журналисты получали здесь пищевые отравления. «Под конец весенней сессии члены комитета по регламенту решили поставить точку в этом вопросе», — рассказали в Госдуме.
 
При этом глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов уже заявил, что считает необходимым проверить обоснованность выделения многомиллионной суммы на ремонт парламентского общепита.
 
«Как ремонт может сказываться на приготовлении пищи? Повара заменить выйдет дешевле. Надо пристально изучить, посмотреть, насколько детализирована смета. Здесь можно усмотреть некую коррупционную нагрузку. Мне кажется, что сумма слишком большая для ремонта и переоборудования столовых», - цитирует Кабанова газета «Известия».
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.