Новости партнеров
В России и мире

Россияне предпочитают Стаса Михайлова Владимиру Высоцкому и «Кино»

09.07.2013 20:32|ПсковКомментариев: 57

Сегодня каталог музыкального сервиса Яндекса увеличился на порядок - количество композиций превысило 10 миллионов. За год коллекция Яндекс.Музыки выросла в 2,5 раза, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании «Яндекс».

Легальную музыку на сервисе слушают уже 13 миллионов россиян в месяц (comScore, май 2013). Яндекс составил карту музыкальных предпочтений, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей.

Наиболее популярными среди пользователей сервиса Яндекс.Музыка исполнителями стали певец Стас Михайлов и группа «Кино», свидетельствуют данные исследования. Помимо Стаса Михайлова и «Кино», записи которых слушали хотя бы раз в год более пяти миллионов человек, востребованными у пользователей являются композиции Елены Ваенги, Григория Лепса, исполнительницы Нюши, а также песни Владимира Высоцкого и Земфиры. Среди зарубежных команд и певцов в топе Яндекс.Музыки оказались Рианна, группы Enigma и Linkin Park.

Яндекс.Музыка - легальный сервис для прослушивания музыки. Запущен в сентябре 2010 года. В настоящее время доступен для пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана. В дополнение к веб-сайту music.yandex.ru есть мобильные приложения для iPhone и телефонов на Android.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей