Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Парк как бренд «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Полицейские получат темные очки с титановыми оправами и с символикой МВД

10.07.2013 09:59 ПЛН, Псков

МВД закупает 10 тыс. солнцезащитных очков для сотрудников из южных регионов. МВД планирует потратить 6 млн рублей на покупку очков в особом исполнении - с поляризованными трехслойными стеклами, титановыми оправами и чехлами с логотипом ведомства, сообщает в среду газета «Известия».

Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД объявило сразу три крупных тендера на закупку солнцезащитных очков, каждый более чем на 3 тыс. штук. Согласно документации, линзы должны обеспечивать «максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей», а также пыли, дождя и снега на высоте до 3 тыс. м.

Линзы должны быть трехслойными, пластиковыми, поляризованными и черными, а также обеспечивать защиту UW-400 (максимальная защита от ультрафиолетовых лучей, граница отрезания УФ-излучения и высокоэнергетичного синего излучения, которое также может способствовать развитию глазных заболеваний). Поляризация позволит снять блики от солнца, воды, вспышек фототехники.

Оправа будет черного цвета, из титанового сплава. В МВД думают и о комфорте своих сотрудников: в технической документации говорится, что очки «не должны иметь выступающих частей, острых кромок, концов и других дефектов, которые могут вызвать дискомфорт или причинить травму при использовании». 

Чехол для очков должен быть жестким, изготовленным из формованного пластика, обшитого материей, и закрываться с помощью молнии. На чехол должна быть нанесена эмблема Министерства внутренних дел и надпись «МВД России».

Эксперты считают цену на очки вполне соразмерной требованиям МВД.

«Цена в 600 рублей выглядит вполне справедливой. В принципе, если покупать оптом, то очки могут обойтись и в 100 рублей, - пояснили в столичной компании «Айркрафт оптика». - Цена зависит от множества факторов, например от качества материалов и страны-производителя».

Однако, по мнению эксперта, очки с титановой оправой будут стоить дороже 600 рублей даже при оптовом заказе.

В МВД «Известиям» сообщили, что в первую очередь очки будут использоваться бойцами горных подразделений внутренних войск. Новый аксессуар начнет поступать в подразделения в октябре 2013 года.

В мировом опыте солнцезащитные очки являются стандартным атрибутом полицейской формы, особенно в южных странах. Например, образ американского полицейского почти неотделим от очков с зеркальным покрытием, которое позволяет фильтровать до 60% солнечных лучей, а также маскирует направление взгляда полицейского. 

Еще дальше пошли в бразильской полиции - с 2011 года сотрудники МВД в этой стране используют так называемые очки Робокопа. Этот девайс представляет собой очки со встроенной миниатюрной видеокамерой, способной сканировать до 400 лиц в секунду. Это позволяет выявлять злоумышленников на массовых мероприятиях, в толпе. В массовое производство, правда, эти чудо-очки пока не поступили. Впрочем, в некоторых странах полицейским вообще запрещено носить солнцезащитные очки - например, во Вьетнаме этот запрет действует с 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31