Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полицейские получат темные очки с титановыми оправами и с символикой МВД

10.07.2013 09:59 ПЛН, Псков

МВД закупает 10 тыс. солнцезащитных очков для сотрудников из южных регионов. МВД планирует потратить 6 млн рублей на покупку очков в особом исполнении - с поляризованными трехслойными стеклами, титановыми оправами и чехлами с логотипом ведомства, сообщает в среду газета «Известия».

Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД объявило сразу три крупных тендера на закупку солнцезащитных очков, каждый более чем на 3 тыс. штук. Согласно документации, линзы должны обеспечивать «максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей», а также пыли, дождя и снега на высоте до 3 тыс. м.

Линзы должны быть трехслойными, пластиковыми, поляризованными и черными, а также обеспечивать защиту UW-400 (максимальная защита от ультрафиолетовых лучей, граница отрезания УФ-излучения и высокоэнергетичного синего излучения, которое также может способствовать развитию глазных заболеваний). Поляризация позволит снять блики от солнца, воды, вспышек фототехники.

Оправа будет черного цвета, из титанового сплава. В МВД думают и о комфорте своих сотрудников: в технической документации говорится, что очки «не должны иметь выступающих частей, острых кромок, концов и других дефектов, которые могут вызвать дискомфорт или причинить травму при использовании». 

Чехол для очков должен быть жестким, изготовленным из формованного пластика, обшитого материей, и закрываться с помощью молнии. На чехол должна быть нанесена эмблема Министерства внутренних дел и надпись «МВД России».

Эксперты считают цену на очки вполне соразмерной требованиям МВД.

«Цена в 600 рублей выглядит вполне справедливой. В принципе, если покупать оптом, то очки могут обойтись и в 100 рублей, - пояснили в столичной компании «Айркрафт оптика». - Цена зависит от множества факторов, например от качества материалов и страны-производителя».

Однако, по мнению эксперта, очки с титановой оправой будут стоить дороже 600 рублей даже при оптовом заказе.

В МВД «Известиям» сообщили, что в первую очередь очки будут использоваться бойцами горных подразделений внутренних войск. Новый аксессуар начнет поступать в подразделения в октябре 2013 года.

В мировом опыте солнцезащитные очки являются стандартным атрибутом полицейской формы, особенно в южных странах. Например, образ американского полицейского почти неотделим от очков с зеркальным покрытием, которое позволяет фильтровать до 60% солнечных лучей, а также маскирует направление взгляда полицейского. 

Еще дальше пошли в бразильской полиции - с 2011 года сотрудники МВД в этой стране используют так называемые очки Робокопа. Этот девайс представляет собой очки со встроенной миниатюрной видеокамерой, способной сканировать до 400 лиц в секунду. Это позволяет выявлять злоумышленников на массовых мероприятиях, в толпе. В массовое производство, правда, эти чудо-очки пока не поступили. Впрочем, в некоторых странах полицейским вообще запрещено носить солнцезащитные очки - например, во Вьетнаме этот запрет действует с 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь