Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



ФСО заказала печатные машинки, чтобы осложнить жизнь шпионам

11.07.2013 11:34 ПЛН, Псков

Федеральная служба охраны РФ заказала 20 печатных машинок. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок. В соответствии с документацией, каждый аппарат ФСО планирует приобрести примерно за 10 тысяч рублей.

«После скандалов с распространением секретных документов WikiLeaks, разоблачениями Эдварда Сноудена, сообщениями о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне практику создания бумажных документов решено расширить», - заявил источник «Известий» в ФСО. Официально в ведомстве отказались комментировать покупку пишущих машинок.

Помимо машинок, как следует из заказа, ФСО планирует купить 600 картриджей, совместимых с пишущими машинками «Триумф Адлер Твен 180» и «Олимпия комфорт». На сайте, который занимается продажей пишущих машинок «Триумф Адлер» говорится, что они позволяют создавать «достаточно сложные документы». «Рекомендуется организациям для печати секретных документов», - говорится в описании аппарата.

По словам источника «Известий» в Минобороны, в этом ведомстве пишущие машинки до сих пор используются для изготовления секретных донесений министру обороны и президенту РФ.

На сайте WikiLeaks опубликованы многочисленные дипломатические документы, в том числе секретные. Создатель сайта Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, поскольку преследуется шведскими властями за сексуальные преступления. Сам он связывает свое преследование с желанием США отдать его под суд.

Эдвард Сноуден, работавший с ЦРУ, рассказал СМИ о слежке спецслужб США за гражданами. По его данным, разведка имеет доступ к серверам крупнейших интернет-компаний. США требует выдачи Сноудена, который сейчас находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

ФСО подчиняется напрямую президенту РФ. Службу возглавляет генерал армии Евгений Муров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31