Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Американцы намерены создать на Луне национальный исторический парк

11.07.2013 20:41 ПЛН, Псков

Американские конгрессмены предложили создать на Луне национальный исторический парк. Как сообщает «Российская газета», соответствующий законопроект подготовили двое представителей Демократической партии США. Документ уже направлен в Конгресс.

Предполагается, что американский «Луна-парк» будет находиться в районе посадочной площадки корабля «Апполона-11», доставившего в 1969 году на Луну астронавтов Нила Армстронга и Эдвина Олдрина. Напомним, это была первая высадка людей на естественный спутник Земли. Именно тогда, ступая на поверхность Луны, Нил Армстронг произнес свою историческую фразу: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

С тех пор пролетели годы, и многое изменилось. Теперь не только США, но и многие другие страны (и даже отдельные коммерческие компании) способны отправить на Луну свои космические аппараты. В связи с этим американские политики считают, что место посадки «Апполона-11» нуждается в защите и сохранении для потомков.

Это не означает, что американцы собираются присвоить себе отдельный район Луны. По договору 1967 года, подписанному 101 государством, Луна, как и другие небесные тела в космосе, не может принадлежать какой-либо стране мира. Американцы намерены лишь охранять артефакты, оставленные астронавтами на спутнике - например, те же следы или детали. То есть появится что-то вроде лунного музея. Поверхность же Луны принадлежать США не будет.

Парк должен быть создан не позднее, чем через год после принятия закона. Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ.

Как отмечается в сообщении, США рассчитывают на финансовую помощь со стороны иностранных компаний и правительств других государств, которые смогут помочь «предоставить посетителям все необходимые услуги в пределах разумной близости от исторического парка».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30