Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



Американцы намерены создать на Луне национальный исторический парк

11.07.2013 20:41 ПЛН, Псков

Американские конгрессмены предложили создать на Луне национальный исторический парк. Как сообщает «Российская газета», соответствующий законопроект подготовили двое представителей Демократической партии США. Документ уже направлен в Конгресс.

Предполагается, что американский «Луна-парк» будет находиться в районе посадочной площадки корабля «Апполона-11», доставившего в 1969 году на Луну астронавтов Нила Армстронга и Эдвина Олдрина. Напомним, это была первая высадка людей на естественный спутник Земли. Именно тогда, ступая на поверхность Луны, Нил Армстронг произнес свою историческую фразу: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

С тех пор пролетели годы, и многое изменилось. Теперь не только США, но и многие другие страны (и даже отдельные коммерческие компании) способны отправить на Луну свои космические аппараты. В связи с этим американские политики считают, что место посадки «Апполона-11» нуждается в защите и сохранении для потомков.

Это не означает, что американцы собираются присвоить себе отдельный район Луны. По договору 1967 года, подписанному 101 государством, Луна, как и другие небесные тела в космосе, не может принадлежать какой-либо стране мира. Американцы намерены лишь охранять артефакты, оставленные астронавтами на спутнике - например, те же следы или детали. То есть появится что-то вроде лунного музея. Поверхность же Луны принадлежать США не будет.

Парк должен быть создан не позднее, чем через год после принятия закона. Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ.

Как отмечается в сообщении, США рассчитывают на финансовую помощь со стороны иностранных компаний и правительств других государств, которые смогут помочь «предоставить посетителям все необходимые услуги в пределах разумной близости от исторического парка».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь