Новости партнеров
В России и мире

США разочарованы российским правосудием и расширят «список Магнитского»

12.07.2013 01:19|ПсковКомментариев: 23

Госдепартамент США разочарован посмертным приговором аудитору Сергею Магнитскому, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Накануне Тверской суд города Москвы признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов. Действия российской судебной системы официальный представитель Госдепа охарактеризовала как «беспрецедентные». По словам Псаки, администрация США продолжает призывать российские власти привлечь всех виновных в смерти Магнитского.

Кроме того, американское правительство намерено расширять так называемый "список Магнитского", то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека. Об этом сообщила кандидат в помощники госсекретаря Виктория Нуланд.

Напомним, аудитор британского фонда "Хермитидж Капитал менеджмент" Сергей Магнитский скончался в возрасте 37 лет в палате интенсивной терапии больницы следственного изолятора "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года после 11 месяцев содержания под стражей и через неделю после предъявления ему обвинения. До госпитализации он содержался в Бутырской тюрьме. По данным следствия, Магнитскому не назначили своевременное лечение и не провели адекватную терапию при резком ухудшении состояния здоровья.
 
Уголовное дело по обвинению Сергея Магнитского было прекращено в связи с его смертью 30 ноября 2009 года. Расследование возобновили 9 августа 2011 года в соответствии с указанием Генеральной прокуратуры России, которая основывалась на решении Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.