Новости партнеров
В России и мире

Вычислением педофилов в Интернете займется специальный робот

13.07.2013 11:32|ПсковКомментариев: 4

Сотрудники Университета Деусто (Испания) разработали программное обеспечение, позволяющее для выявления склонности к педофилии у участников интернет-чатов, сообщает «Российская газета».

Созданный испанцами чат-бот (программный робот, предназначенный для имитации общения в чате), которым уже заинтересовались правоохранительные органы, способен «притворяться» девочкой-подростком, имитируя молодежный жаргон и ошибки. Поначалу робот ведет себя нейтрально. В том случае если к роботу Negobot обращается напрямую один из участников чата, программа начинает общаться с ним, выбирая одну из нескольких стратегий поведения, чтобы выяснить его склонность к педофилии.

Одновременно программа пытается узнать персональную информацию о собеседнике.

Полученные при помощи выдающего себя за 14-летнюю школьницу Negobot данные передаются в полицию. Разработчики чат-бота утверждают, что их детище «умнее» аналогичных продуктов, которые, по их словам, действуют слишком прямолинейно, в то время как Negobot способен поддерживать «живой» разговор. В то же время у него есть и недостатки - например, неспособность различать иронию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.