Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рейкьявик разорвет побратимские отношения с Москвой из-за геев и лесбиянок

13.07.2013 09:55 ПЛН, Псков

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр заявил о намерении разорвать партнерские отношения с Москвой в связи с российской позицией в отношении ЛГБТ-сообщества. Об этом 12 июля пишет Iceland Review, сообщает «Лента.ру».

Мэрия и правозащитники предложили главе города разорвать или внести изменения в соглашение между городами «в свете того, как в последние несколько месяцев развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и транссексуалов в России».

Москва и Рейкьявик заключили соглашение о побратимских отношениях в 2007 году.

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр замечен в симпатиях к ЛГБТ-сообществу. В 2010 году он даже появился на гей-параде в женском платье и макияже, тем самым открыто поддержав геев и лесбиянок.

Закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, был принят Госдумой РФ в окончательном чтении 11 июня. Закон предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Мэр Рейкьявика после принятия закона написал на своей странице в Facebook сообщение с критикой закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь