Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сноудена выдвинули на Нобелевскую премию мира

15.07.2013 13:18 ПЛН, Псков

Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс высказался за присвоение Нобелевской премии мира экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Как сообщают «Известия», Сваллфорс направил соответствующее письмо в норвежский Нобелевский комитет.

«Героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США. Благодаря смелости Сноудена наш мир стал лучше и безопаснее», - приводит ИТАР-ТАСС выдержку из письма.

Как отмечает лондонская газета «Дейли Мейл», «Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля». Однако он может быть включен в список на 2014 год.

«В случае если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, то он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории», - заключает издание.

Однако предложивший кандидатуру Сноудена Сваллфорс считает присвоение премии Сноудену маловероятным. В интервью Шведскому радио Сваллфорс заявил: «США обвиняют Сноудена в шпионаже, он объявлен в международный розыск. Его шансы получить премию очень малы. Я думаю, что Нобелевский комитет не посмеет принять такое решение. Это такой вызов американским интересам, что я не думаю, что это произойдет».

Даже в случае присуждения Сноудену премии крайне маловероятно, что он сможет присутствовать на церемонии награждения в Осло, так как до этого власти Норвегии отказали объявленному в международный розыск Сноудену в предоставлении убежища.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31