В России и мире

Палата лордов Британии одобрила законопроект об однополых браках

15.07.2013 23:01|ПсковКомментариев: 25

Палата лордов Британии проголосовала за проект закона, разрешающего однополым парам официально регистрировать отношения. Сторонники законопроекта перед обсуждением прикололи к своим пиджакам розовые гвоздики, сообщает Росбалт.

Законопроекту предстоит вернуться на доработку в палату общин, после чего, вероятно, он будет утвержден окончательно. Вступит в силу он в 2015 году.

Закон позволит однополым парам заключать брак как на гражданских, так и на религиозных церемониях. В поддержку законопроекта высказывался премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон.

Отметим, что англиканская церковь и Папа Римский категорически против такого закона.

22 мая палата общин британского парламента проголосовала за легализацию однополых браков в Англии и Уэльсе. За равные права гомосексуальных и традиционных семейных союзов высказались во вторник вечером 366 парламентариев при 161 против.

Напомним, палата общин парламента Великобритании 5 февраля одобрила во втором чтении проект закона о легализации однополых браков. За законопроект проголосовали 400 депутатов, против - 175. Проект закона поддержали представители Лейбористской партии, находящейся в данный момент в оппозиции, а также депутаты от Либерально-демократической партии - младшего партнера правящих консерваторов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости