Новости партнеров
В России и мире

Решение суда в отношении американцев, по вине которых погиб российский ребенок, у Павла Астахова вызывает недоумение

16.07.2013 22:08|ПсковКомментариев: 1

Решение американского суда о частичном снятии обвинений с Майкла Кравера, признанного виновным в непреднамеренном убийстве своего приемного сына из России, семилетнего Вани Скоробогатова, вызывает недоумение у уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. В интервью радиостанции «Голос России» он выразил удивление в связи с решениями, принимаемыми судом США в отношении супругов Майкла и Нэннет Кравер, виновных в гибели российского ребенка.

«Наказание – 16 месяцев за то, что было содеяно, при объективной картине того, что у ребенка более 80 телесных повреждений, из них 20 с лишним было обнаружено только на голове. Изначально прокуратура штата предъявляла обвинения в умышленном убийстве, требуя смертной казни. А в результате рассмотрения (в суде) все пришло к 16 месяцам, и они были фактически освобождены», - рассказал П. Астахов.

Российская сторона запросила у США разъяснений, сообщил детский омбудсмен. «Мы запросили соответствующий материал, потому что, мне кажется, мы добились очень серьезного успеха в наших последних переговорах в Америке в том смысле, что мы договорились обмениваться информацией, дабы избегать неправильного толкования, искажения фактов, которые чаще становятся известны СМИ, чем официальным источникам. Поэтому вопрос коммуникации должен быть отлажен», заявил он.

Павел Астахов отметил, что в этой ситуации российская сторона не будет делать поспешных выводов, а дождется информации от американских партнеров. «Мы не торопимся делать выводы. Пожалуйста, дайте нам полную информацию, и тогда мы прокомментируем. Поэтому мы сейчас придерживаемся официальной трактовки того, что происходит, исходя из информации, которую представит американская сторона», - заявил уполномоченный по правам ребенка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.