Новости партнеров
В России и мире

Президента США призывают ужесточить подходы к России и расширить «список Магнитского»

22.07.2013 02:08|ПсковКомментариев: 14

Известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в воскресенье, 21 июля, в очередной раз потребовал от администрации президента США Барака Обамы ужесточить подходы к России и, помимо прочего, расширить «список Магнитского».

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на телекомпанию CNN, политик призвал соотечественников высказать свое мнение в связи с нарушениями прав человека, приговорами судов и деятельностью российских властей. По мнению Маккейна, на отношения с Кремлем также должна повлиять ситуация, сложившаяся вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».
 
«Сейчас же мы никак не реагируем», - считает политик. Он также отметил, что в компании другого сенатора Линдси Грэма, призывающего США бойкотировать зимнюю олимпиаду-2014 в Сочи, недавно встречался с Обамой. Какие именно вопросы обсуждались в беседе, неизвестно.
 
Отметим, что несколько дней назад авторитетная американская газета The New York Times опубликовала информацию о том, что президент США может отменить встречу в Москве со своим российским коллегой, которая должна предварять саммит глав стран G20 в Санкт-Петербурге.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.