Новости партнеров
В России и мире

В Мурманске за пропаганду гомосексуализма судят четырех голландцев, которые снимали фильм о городе

22.07.2013 16:42|ПсковКомментариев: 3

В Мурманске в понедельник состоится суд над четырьмя гражданами Нидерландов, нарушившими закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают СМИ, голландцы прибыли из Гронингена - побратима Мурманска, чтобы снять фильм о городе и его жителях, в том числе о ЛГБТ-сообществе.

В выходные они приняли участие в семинаре «Молодежного правозащитного лагеря», который проходил на загородной турбазе. Одной из тем семинара были права сексуальных меньшинств. Дирекция турбазы сочла мероприятие подозрительным и вызвала полицию. С ней прибыли сотрудники ФМС и ФСБ.

Допросив присутствующих, силовики заявили, что голландцы не указали целью визита проведение встреч и оштрафовали их на 3 тысячи рублей каждого. Также у них были изъяты и видеоматериалы. В ходе их просмотра выяснилось, что один из участников съемок оказался несовершеннолетним.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона, заседание пройдет в Ленинском суде Мурманска. По информации источника, дело получило большой резонанс в иностранных СМИ, но они подают искаженные факты.

Напомним, что 30 июня в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей с физических лиц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.