Новости партнеров
В России и мире

Упразднение визового режима между РФ и ЕС - стратегический вопрос – сенатор Маргелов

23.07.2013 10:54|ПсковКомментариев: 7

«Упразднение визового режима между РФ и ЕС - стратегический вопрос», - считает сенатор Михаил Маргелов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, вопросы упразднения визового режима между Россией и Европейским союзом обсудили председатель комитета СФ по Международным делам Михаил Маргелов и председатель комиссии по европейским делам Сената Франции Симон Сютур.

«Упразднение визового режима между Россией и ЕС - это вопрос не только политический, но и стратегический. Это гарантия того, что не возникнет новой Берлинской стены, это движение к Европе без разделительных линий», - сказал Михаил Маргелов.

В качестве тем для диалога сенатор назвал также вопросы регионального сотрудничества и взаимодействия России и ЕС в сфере безопасности.

Как отметил Симон Сютур, решение визового вопроса в положительном ключе скажется на интересах как России и Франции, так и Евросоюза в целом.

В ходе переговоров была затронута экономическая составляющая отношений России и Евросоюза.

«Россия демонстрирует готовность быть ответственным членом мировой экономической системы», - сказал Михаил Маргелов.

«Политическая воля, взаимная заинтересованность и желание понять друг друга, - это те инструменты, которые мы должны использовать, чтобы совместно решать экономические проблемы», - подчеркнул сенатор.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 161 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.