В России и мире

Сноуден стал героем российской онлайн-игры «Война»

23.07.2013 18:00|ПсковКомментариев: 1

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден стал персонажем популярной российской онлайн-игры «Война», пишет издание «Дни.ру». Разработчики объяснили это «протестом против тотальной слежки за пользователями интернета», о которой ранее сообщил Сноуден.

Превращение Сноудена в героя создатели объясняют тем, что они выступают против нарушений конфиденциальности личной информации в Сети:

По словам авторов игры, нарушение конфиденциальности личной информации в Сети подрывает саму идею всемирной паутины и нарушает права человека, пишет «Взгляд».

Вопрос о том, является ли этот жест политическим, пиар-директор игры Елизавета Муратова прокомментировала так: «Если появление в российской онлайн-игре Эдварда Сноудена будет интерпретировано как политический жест ее создателей, то мы искренне верим в то, что и его сторонникам, и противникам, очевидно: проблема защиты личной информации в Сети существует, и ее нужно решать. Причем решать – значит следовать законодательству в области прав человека и не допускать их нарушений, а не закидывать друг друга камнями».

Объясняя необходимость назвать героя Сноуденом, Е. Муратова отметила, что Соединенные Штаты сами создали целую индустрию по экспорту героев разного калибра: Супермен, Человек-Паук и другие. Сноуден, по словам пиар-директора игры, отчасти на них похож.

«Подобный герой всегда обладает какими-то идеалами и отвагой, граничащей с безрассудностью: для них поставить себя под удар за идею – плевое дело, будничная ситуация. Сноуден, не желая участвовать в незаконных манипуляциях с личной информацией пользователей Сети, поступил, по сути, также. Его даже экспортировать специально не пришлось, завешивая билборды городов фотографиями, этот экспорт произошел сам собой, как логичное развитие ситуации», – заявила Е. Муратова.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости