Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Суд разрешил провести гей-парад на центральном проспекте Вильнюса

24.07.2013 10:55 ПЛН, Псков

Главный административный суд Литвы обязал мэрию Вильнюса разрешить проведение гей-парада на центральном проспекте Гедиминаса. Об этом сообщает DELFI.

Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит. Суд постановил, что право на мирные собрания — «фундаментальное в демократическом обществе», поэтому ограничивать его можно только для защиты общественного порядка, здоровья или морали граждан. Между тем стремление мэрии перенести шествие в другое место данным условиям не отвечало.

Споры о месте проведения гей-парада велись на протяжении последних нескольких месяцев. Организаторы мероприятия хотели провести его на центральном проспекте, а власти города предлагали им другое место (улицу Упес). Мэрия дважды отказывалась согласовывать заявку на шествие и оба раза это решение было успешно оспорено в судах низшей инстанции.

Комментируя решение суда, мэр литовской столицы Артурас Зуокас сообщил, что 24 июля организаторы гей-парада получат необходимое разрешение. Он подчеркнул также, что администрация не планирует предпринимать дополнительные меры безопасности на центральном проспекте. «Безопасность мероприятия должна обеспечить полиция. Это в их компетентности. (...) Хочу верить, что шествие будет цивилизованное, культурное и спокойное. Вне всякого сомнения полиция должна оценить риск и угрозы и обеспечить безопасность», — сказал мэр.

Шествие «За равенство», в котором будут участвовать геи, лесбиянки, бисексуалы, трансвеститы и поддерживающие их граждане, намечено в Вильнюсе на 27 июля. В демонстрации, как ожидается, примут участие около 800 человек.

Первая подобная акция состоялась в Литве в 2010 году. В ней участвовали несколько сотен человек. Одновременно около тысячи противников гей-парада пытались напасть на его участников. Нескольких агрессивно настроенных людей задержала полиция.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31