Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



В США увеличилось число детей, пострадавших при падении телевизоров

24.07.2013 13:26 ПЛН, Псков

Получившие в последние годы широкое распространение телевизоры с плоским экраном являются причиной многочисленных травм среди детей, пишет «Интерфакс».

Ученые установили, что ежегодно в больницы США поступают свыше 17 тыс. детей, которые пострадали в результате падения телевизоров. При этом наиболее распространены травмы головы, шеи и сотрясения мозга.

Главным образом страдают дети дошкольного возраста, из которых 64,3% не достигли пяти лет.

Исследователи выяснили, что, начиная с 1990 года, 381 тыс. несовершеннолетних американских граждан получили ранения различной степени тяжести от падения телевизоров, причем число таких травм растет год от года.

Рост печальной статистики связан, как утверждают эксперты, с ростом спроса среди потребителей на телевизоры с плоским экраном. Они значительно более опасны для детей во время игр, чем вышедшие из употребления модели с выпуклым экраном. Дети не редко раскачивают установленные взрослыми без соответствующего крепежа на мебельных полках и в нишах гарнитуров телевизоры, опрокидывая их на себя.

Телевизор является непременным атрибутом в каждой американской семье. Согласно статистике, одним телеприемником владеют 99% американцев, а в собственности 55% находится три и более телевизоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь