В России и мире

Из-за штрафа в 400 млн евро Дольче и Габбана могут закрыть свой бизнес

24.07.2013 17:56|ПсковКомментариев: 0

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана могут закрыть свой бизнес, если вступит в силу обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции за уклонение от уплаты налогов, сообщает «Газета.Ru».

Суд Милана в июне приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро. По решению суда дизайнеры должны выплатить штраф в размере 400 млн евро. По версии следствия, руководство Dolce & Gabbana занималось фальсификацией налоговых документов.

Отвечая на вопрос газеты Corriere della Sera о том, что произойдет, если штраф необходимо будет выплатить, Доменико Дольче сказал: «Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно».

Дизайнеры уже закрывали на три дня свои бутики в Милане на прошлой неделе, однако это было связано с возмущением, которое вызвало заявление городского советника. Он сказал, что Дольче и Габбана не должны показывать свою следующую коллекцию на неделе моды, которая пройдет в сентябре на площадках Милана. Он объяснил это тем, что они являются лицами, которые уклоняются от налогов.

Однако позже советник принес свои извинения и заявил, что его слова не выражают мнения администрации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости