Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Стаса Михайлова вытеснили с пьедестала главной российской знаменитости

25.07.2013 13:50 ПЛН, Псков

Теннисистка Мария Шарапова вернулась на пьедестал главной знаменитости в рейтинге Forbes 2013 года: прежде два года первую строчку списка 50 звезд занимал певец Стас Михайлов.

Теперь эстрадный исполнитель сильно сдал позиции, переместившись на шестую позицию, а в спину Шараповой теперь дышит его коллега Григорий Лепс - за ним второе место.

Знаменитостей сравнивали по доходам, упоминаниям в бумажных СМИ и запросам в «Яндексе». Мария Шарапова отчасти выбилась в лидеры благодаря своим доходам: с 1 июня 2012 по 31 мая 2013 года россиянка заработала 29 миллионов долларов, абсолютный рекорд нынешнего списка. Ранее в этом месяце Мария Шарапова вернула себе звание второй ракетки мира.

Что касается Лепса, то он заработал за тот же период 15 миллионов долларов, но обошел Шарапову по количеству упоминаний в «Яндексе»: 6,5 миллиона против 760 тысяч. Вероятно, популярностью в Сети певец обязан своему скандальному выступлению с трибуны Госдумы по поводу вездесущих журналистов: «Приходит какая-то тварь ко мне домой, я его достану по-любому! Мы начинаем с вами борьбу! Вот не выдержит моя душенька, я их всех скоро успокою, уродов!» Кстати, в этом выступлении с трибуны Лепсу помогал Михайлов: к нему пользователи «Яндекс» тоже проявили особый интерес (более 5 миллионов запросов).

Третье место в «рейтинге главных российских знаменитостей» досталось дирижеру и художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву. По данным Forbes, народный артист России обошел по доходам даже Лепса, который может похвастаться рекордными доходами, он получает по 500-750 тысяч долларов за некоторые выступления. В нынешнем рейтинге сообщается, что Гергиев заработал 16,5 миллиона долларов, в 2012 году его доход оценивался в 3 миллиона долларов.

В топ-10 общего зачета также попали певец Филипп Киркоров, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Ксения Собчак, певец Николай Басков, фотомодель Наталья Водянова и футболист Андрей Аршавин. Впервые в десятку главных знаменитостей не вошла Алла Пугачева - она на 11 месте. Нет среди десятки главных знаменитостей и режиссера Никиты Михалкова: он опустился на 26 место, пропустив вперед, в частности, певицу Елену Ваенгу.

Новичками списка в этом году стали певица Лолита (44 место), а также кавээнщики «Уральские пельмени»  (15 место) и Семен Слепаков (29 место).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь