В России и мире

Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался в соцсети лихачеством

26.07.2013 09:34|ПсковКомментариев: 1

Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался превышением скорости. Как сообщает РСН со ссылкой на The New York Times, в прошлом году Франциско Хосе Гарсон Амо опубликовал в Facebook фотографию спидометра, стрелка которого зафиксировалась на отметке 200 километров в час.

Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока что не превысил лимит. Машинисту также напомнили, что он может потерять лицензию, если национальная гвардия заметит нарушение.

«Представьте, какая бы началась суматоха, если проехать рядом с национальной гвардией и промчаться так, что их радары отключатся», — написал машинист. Издание отмечает, что в настоящее время это сообщение уже удалено из соцсети.

Сейчас 52-летний Франсиско Хосе Гарсон Амо находится в больнице Сантьяго-де-Компостела под присмотром полиции. Управляемый им поезд сошел с рельсов, несколько вагонов перевернулись, один из них оказался смят; локомотив и несколько вагонов загорелись. В результате катастрофы он, как и еще более 140 пассажиров, получили ранения, не менее 80 человек погибли.

Глава железнодорожной компании Renfe, которой принадлежал поезд, заявил, что машинист работал у них с 2000 года. По его словам, Гарсон более года водил поезда на направлении Мадрид-Ферроль, и должен был хорошо чувствовать предельную выносливость инфраструктуры.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
Последние новости