Новости партнеров
В России и мире

Неплательщиков уголовных штрафов надо сажать, считают приставы

26.07.2013 18:38|ПсковКомментариев: 0
Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков считает, что неплательщиков уголовных штрафов нужно сажать, а не взыскивать эти штрафы принудительно, пишет РИА Новости.
 
 
«У нас находилось коррупционных штрафов на 1,9 миллиардов рублей, из них ровно половина — это штрафы, по которым взыскание отложено судами, и мы не можем по ним работать», — сказал Парфенчиков.
 
По его словам, по остальным штрафам полностью взыскали лишь около 10 процентов, и еще порядка 500 миллионов рублей ФССП получила, взыскав штрафы частично.
 
При этом глава службы отметил, что нигде в мире уголовные штрафы не взыскиваются: они платятся либо добровольно, либо решается вопрос о замене штрафа другим наказанием. По его словам, в России суды часто отказывают в замене штрафа на реальный срок.
В соответствии с поправками в УК РФ, утвержденными в декабре 2011 года, человек, впервые совершивший экономическое преступление, может быть освобожден от уголовной ответственности.
 
Для этого преступник должен полностью возместить ущерб потерпевшим, а также перечислить его пятикратную сумму в государственный бюджет.
 
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 284 человека
Лента новостей