Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Шансон На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Неплательщиков уголовных штрафов надо сажать, считают приставы

26.07.2013 18:38 ПЛН, Псков

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков считает, что неплательщиков уголовных штрафов нужно сажать, а не взыскивать эти штрафы принудительно, пишет РИА Новости.
 
 
«У нас находилось коррупционных штрафов на 1,9 миллиардов рублей, из них ровно половина — это штрафы, по которым взыскание отложено судами, и мы не можем по ним работать», — сказал Парфенчиков.
 
По его словам, по остальным штрафам полностью взыскали лишь около 10 процентов, и еще порядка 500 миллионов рублей ФССП получила, взыскав штрафы частично.
 
При этом глава службы отметил, что нигде в мире уголовные штрафы не взыскиваются: они платятся либо добровольно, либо решается вопрос о замене штрафа другим наказанием. По его словам, в России суды часто отказывают в замене штрафа на реальный срок.
В соответствии с поправками в УК РФ, утвержденными в декабре 2011 года, человек, впервые совершивший экономическое преступление, может быть освобожден от уголовной ответственности.
 
Для этого преступник должен полностью возместить ущерб потерпевшим, а также перечислить его пятикратную сумму в государственный бюджет.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь