Новости партнеров
В России и мире

Россия не собирается выдавать Сноудена США

26.07.2013 17:41|ПсковКомментариев: 6

Россия не собирается выдавать Эдварда Сноудена США. Эту информацию вновь подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РСН.

«Россия никого не выдавала, не выдаёт и не будет выдавать», - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь президента выразил уверенность, что находящийся в «Шереметьево» экс-сотрудник ЦРУ не будет вредить российско-американским отношениям при любом развитии ситуации.

Он также рассказал журналистам, что ситуация вокруг Сноудена на высшем уровне не обсуждается, а контакты по ней поддерживают глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ФБР Роберт Мюллер. Президент в обсуждении судьбы Путина не участвует, рассказал Песков. «По графику президента вы можете сделать вывод, что он от него не отказывается с тем, чтобы наблюдать за Сноуденом», — пояснил он. И напомнил о словах Путина о том, что обсуждение вопроса ведется по каналу Бортников - Мюллер.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских спецслужб по слежке в интернете. С 23 июня он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он обратился к российским властям с официальной просьбой о предоставлении ему временного убежища в России. Ранее о своем согласии предоставить ему убежище заявили Венесуэла, Боливия и Никарагуа. Власти США по-прежнему добиваются возвращения разоблачителя на родину.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.