Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Шурина Лужкова осудили на 7 лет за мошенничество на 5,6 млрд рублей

26.07.2013 18:01 ПЛН, Псков

Гагаринский суд Москвы вынес приговор брату Елены Батуриной, жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова: Виктор Батурин признан виновным в мошенничестве с векселями фирмы «Интеко» на 5,6 миллиардов рублей. Бизнесмена приговорили к семи годам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».

Ранее в ходе прений гособвинение просило приговорить Батурина к восьми годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Со своей стороны Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре. Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

В 2011 году, после отставки Лужкова и отъезда Елены Батуриной за рубеж, их совместная компания «Интеко» была продана, а Виктор Батурин, по его словам, пытался взыскать долг, который считал семейным. Поэтому он 28 ноября 2011 года пришел в московский офис «Интеко» и предъявил вексель, потребовав 10,8 миллионов рублей. Но «должники» вызвали полицию, и через два дня Батурин был арестован. Потом в деле появился эпизод на 5,6 миллиардов рублей, его следствие квалифицировало как мошенничество.

Батурин уже был осужден за мошенничество - при продаже недвижимости, с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. Пресненский суд столицы в 2011 году приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей. Виктора Батурина также обвиняли в неуплате 23 миллионов рублей налогов, дело было закрыто за истечением срока давности.

Брат супруги Юрия Лужкова не раз указывал на то, что в махинациях виновен не он, а его близкие. Так, Виктор Батурин перекладывал вину за один из эпизодов мошенничества на бывшую жену и мать своего сына Яну Рудковскую, продюсера Димы Билана, а также говорил, что на скамью подсудимых по делу «Интеко» попал из-за сестры Елены Батуриной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь