Новости партнеров
В России и мире

Москомнаследия объяснил по поводу секс-клуба в театре: Москва – «город контрастов»

27.07.2013 23:08|ПсковКомментариев: 6

Департамент культурного наследия Москвы дал объяснения по поводу свингер-клуба, расположившегося в здании театра в Кисловском переулке. Там заявили, что не имеют отношение к сдаче отдельных помещений в аренду, а публикацию объясняют заказом недовольных застройщиков, пишет newsru.com.

Комментарий дал советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин: «Москва - город большой, город контрастов. Мало ли что происходит в соседнем дворе».

«Здание, которое находится в Кисловском переулке, действительно находится на балансе города Москвы, однако не на Москомнаследия, как было сказано, а на балансе Департамента имущества города Москвы, - заявил Переслегин. - Дальше в ходе предусмотренных процедур у этого помещения есть огромное количество арендаторов, которые в ходе аукциона получили право аренды в этом здании. То помещение, в котором находится этот злополучный клуб, оно принадлежит, как ни странно, Союзу художников России. Это называется межрегиональная всероссийская организация «Союз художников России».

Также он объяснил публикацию сведений о свингер-клубе, сауне и салоне эротического массажа заказом. «Получается так, к сожалению, что мы сталкиваемся с этим уже не первый раз просто потому, что у нас работа связана с тем, что мы отказываем и обижаем огромное количество интересов очень влиятельных и серьезных группировок строительного комплекса. Мы за прошедший год отменили более 2 миллионов квадратных метров жилья, ранее заключенных при Лужкове с контрактом», - напомнил чиновник.

Информацию о необычных арендаторах старого здания в своем блоге разместила Елена Ткач, муниципальный депутат Пресненского района столицы и координатор «Коалиции в защиту Москвы». Она напоминала, что из здания на соседней улице была со скандалом выселена правозащитная организация «За права человека». При этом поводом для отказа продления аренды правозащитникам стала «неоформленная перепланировка и острый недостаток помещений в городе Москве для социальных нужд».

Добавим, что здание по адресу Нижний Кисловский переулок, д. 6, стр. 1 - не что иное, как знаменитый в свое время Театр Секретарева. В нем начинал свою карьеру Станиславский, участвовали в работе театра и Островский, и художник Соллогуб, и оперный певец Комиссаржевский, играл в спектаклях даже Савва Мамонтов. После революции в этом здании находился еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.