Новости партнеров
В России и мире

В регионах появятся студенческие омбудсмены

28.07.2013 20:01|ПсковКомментариев: 5

Минобрнауки выделило около 15 млн рублей на разработку организационно-правовой и законодательной базы для работы уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации. Как сообщили «Известиям» в министерстве, этой работой займется Российский союз молодежи (РСМ), который сейчас входит в структуру «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

«Появление уполномоченного по правам студентов и, как следствие, создание института таких уполномоченных в вузах страны, на мой взгляд, позволит выстроить диалог между студенчеством и государственной властью. И решить многие реальные проблемы, до которых сегодня просто не доходят руки, прежде всего из-за отсутствия информации», — ранее рассказывал «Известиям» министр образования Дмитрий Ливанов.

Как пояснили в министерстве, РСМ предстоит определить принципы работы и обязанности студенческого омбудсмена и его аппарата — последний уже в следующем году будет представлен во всех федеральных округах России.

Представители ведомства считают, что внедрение нового профильного института с уполномоченными на уровне округов позволит не только систематизировать работу по защите прав студентов, но и обеспечит эффективную обратную связь, позволяющую своевременно устранить вероятные конфликтные ситуации, провести разъяснительную работу и медиативные процедуры по разрешению споров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.