Новости партнеров
В России и мире

Берлускони готов сесть в тюрьму, но надеется, что его оправдают

28.07.2013 21:03|ПсковКомментариев: 4

Бывший премьер-министр Италии, сенатор Сильвио Берлускони готов идти в тюрьму, но надеется на то, что суд его оправдает. Как передает РАПСИ, 30 июля кассационный суд Италии примет решение по делу Берлускони - делу Mediaset.

По версии прокуратуры, владельцы медийной группы Mediaset, в число которых входит Берлускони, занимались финансовыми махинациями и уклонялись от уплаты налогов. В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы и лишению права в течение пяти лет занимать государственные должности. В связи с законом о помиловании тюремный срок был сокращен до года. Ели приговор будет подтвержден, Сенат будет рассматривать вопросы о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности. Экс-премьер был избран в верхнюю палату парламента в феврале 2013 года.

Согласно итальянскому законодательству, как поясняет ИА REGNUM, людей старше 75 лет, осужденных за нетяжкие преступления, в тюрьму не отправляют. Берлускони, ранее осужденный на семь лет за пользование услугами проституток, заявил, что имеет право на домашний арест, а на исправительные работы идти откажется. Вместе с тем, если суд подтвердит приговор, ему придется уйти из политики. Сильвио Берлускони исполнится 77 лет в сентябре 2013 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 1 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.