Новости партнеров
В России и мире

В резиденции Путина запретят чекиниться

31.07.2013 14:44|ПсковКомментариев: 16

Федеральная служба охраны (ФСО) решила ужесточить требования к посетителям мест, которые находятся под ее контролем. Как сообщает газета «Известия», после череды публикаций в соцсетях точного местоположения президента, его маршрута, а также фотографий резиденции главы государства его охрана намерена ввести запрет на пользование мобильными устройствами на территории резиденций.

Последняя обеспокоившая охрану ситуация произошла в «Ново-Огарево». В Foursaquare есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них просто «Ново-Огарево», а недавно появилась возможность для чекина «Резиденция Владимира Путина». Причем с отметкой на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете.

В «резиденции» уже зачекинились 177 раз 122 пользователя интернета, среди них — журналисты, сотрудники администрации президента. На сайте соцсети даже выложены фотографии с видами забора резиденции президента, дома, где проходят совещания, парка, берега реки и даже накрытых столов.

Кстати, наиболее активный пользователь соцсети, который имеет больше всего чекинов, провозглашается мэром резиденции Путина.

Сотрудники ФСО запрещают фотографировать как парк внутри резиденции, так и фасад здания, где проходят совещания с участием президента, объясняя это требованиями безопасности. Особенно тщательно спецслужбы следят, чтобы посетители не фотографировали въезд в резиденцию, вертолетную площадку.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.