Новости партнеров
В России и мире

Любителям котов рассказали, чего питомцы хотят на самом деле

01.08.2013 15:12|ПсковКомментариев: 0

Специалисты из Британии записали видео, чтобы помочь любителям кошек лучше понимать своих питомцев, пишет newsru.com.

Если, когда вы приходите домой, ваша кошка выбегает вас встречать с вытянутым вверх хвостом, вы можете быть уверены, что она рада вас видеть, рассказывает Ники Тревороу, сотрудница благотворительной организации Саts Protection.

Три четверти хозяев не знают о такой особенности кошачьего поведения, сообщается в исследовании Саts Protection, одной из самых больших в Британии благотворительных организаций, занимающихся кошками.

Если вы думали, что кошки трутся об диван или кресло из вредности (чтобы оставить там побольше шерсти) вы были не совсем правы. Животные таким образом «метят» территорию - как только кот почесался об угол, он оставил там свой запах и сделал это место более знакомым и приятным для себя.

То же относится к привычке кошек тереться о ноги хозяина, который вернулся с улицы: таким образом любимец «прогоняет» незнакомые запахи, оставляя свой. Кроме того, это еще и форма приветствия приятного кошке человека.

Сюрприз вам может преподнести мурлыканье. Все привыкли, что это может означать только одно - кошачью радость. На самом деле в редких случаях кошки мурлычут, когда у них что-то болит.

Треть опрошенных не знают, что выражает кошка, когда медленно моргает. Это означает, что ваш пушистый питомец доволен и расслаблен. Правда, если вы заметите, что он так делает очень долго, не спешите называть себя прекрасным хозяином - скорее всего, у вашей кошки что-то болит.

Почти все хозяева получали царапины, когда пытались гладить живот своему питомцу, развалившемуся на спине. Людям кажется, что именно об этом кошки и просят, но на самом деле нет - они просто выражают вам свое привязанность. И если вы тянетесь к его животу, то у кошек наступает непонимание, как будто вы злоупотребили их доверием, поясняется в ролике. В такие моменты они предпочитают, чтобы вы просто погладили их по голове или почесали за ушами.

Если кошки облизывают рот, то это не значит, что они просят пить, разоблачает миф Ники Тревороу. На самом деле они таким образом выражают стресс, или же просто облизываются после обеда.

40% хозяев не знают также, что если кошка прижала уши, то, скорее всего, она напугана. В такие моменты животному лучше просто где-нибудь спрятаться.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 8 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.