Новости партнеров
В России и мире

Грузия признала ошибки августа 2008 года, заявил Абашидзе

04.08.2013 15:19|ПсковКомментариев: 1

Грузия признает драматические ошибки, допущенные во время августовских событий 2008 года, и продолжит налаживать отношения с Россией, заявил специальный представитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе после интервью премьера России Дмитрия Медведева телеканалу Russia Today, передает РИА Новости.

«Наша позиция такова, что в 2008 году мы стали жертвами агрессии, но, к сожалению, в те дни и с нашей стороны были сделаны неверные шаги и допущены драматические ошибки», — заявил Абашидзе, не уточнив, что это были за ошибки.

По словам спецпредставителя грузинского премьер-министра, самым тяжелым итогом войны стало «правовое признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, исправление чего, наверное, потребует многих усилий и времени».

Напомним, что в 2008 году Медведев занимал пост президента России и после нападения грузинских войск на жителей Южной Осетии и российских миротворцев отдал приказ о начале операции по принуждению Грузии к миру. В интервью, посвященному годовщине этих событий, Медведев заявил, что до последнего надеялся, что Грузия прекратит эскалацию конфликта, и выразил мнение, что возврата к прежним, «прохладным» отношениям между руководством России и Грузии не будет. Он также полагает, что народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии сами решат, как развивать свои отношения, в частности нужно ли им воссоединение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.