В России и мире

Сенатор предлагает запретить Bloodhound Gang въезжать в Россию

05.08.2013 11:30|ПсковКомментариев: 1

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров направил главе Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому письмо с предложением запретить въезд в Россию участникам американской группы Bloodhound Gang, одного из которых российские парламентарии обвиняют в надругательстве над российским флагом, передает РИА Новости.

«Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости», — отмечается в письме Гаттарова главе ФМС. Он просит рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию Россию участников Bloodhound Gang: Джареда Хасселхоффа, Джеймса Мойера Фрэнкса, Адама Перриа, Дэниэла П. Картера, Гарри Дина — на основании закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию».

Говоря об эпатажном стиле поведения музыкантов Bloodhound Gang, которым те объяснили свой поступок, Р. Гаттаров посоветовал им попробовать надругаться над флагом США. «Было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа», - сказал сенатор.

Ранее запретить въезд участников группы и их родственникам в страну предложил депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев.

Напомним, что инцидент с российским флагом произошел на выступлении Bloodhound Gang в клубе в Одессе 31 июля. Во время концерта бас-гитарист Джаред Хасселхофф засунул российский триколор себе в штаны, после чего бросил в толпу. Видеозапись этого была выложена в интернет и вызвала широкий общественный резонанс в России. Ряд видных единороссов ранее потребовали привлечь участников группы к уголовной ответственности за надругательство над флагом России.

В ситуацию пришлось вмешаться министру культуры России Владимир Мединскому. Чиновник написал у себя в Twitter, что «переговорил с руководством Краснодарского края», и теперь «выступать эти идиоты на Кубани не будут». Ранее планировалось выступление рок-группы на фестивале Kubana 3 августа. Когда члены группы покидали Анапу, в аэропорту их забросали помидорами и тухлыми яйцами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости