Новости партнеров
В России и мире

Мэром американского города Дорсет во второй раз избран 4-летний мальчик

05.08.2013 18:02|ПсковКомментариев: 0

В США мэром небольшого городка Дорсет во второй раз стал 4-летний мальчик Бобби Тафтс, сообщает РИА Новости. Нового градоначальника «вытащили» из шляпы, в которую были сложены бумажки с именами кандидатов.

Голосование в Дорсете, который формально не имеет администрации, проходило в магазинах городка: в торговых точках были расставлены урны и все желающие могли опустить в них листки с написанными на них именами своих любимых кандидатов. Голосовать можно было неограниченное количество раз. При этом избиратели при голосовании должны были пожертвовать один доллар на организацию фестиваля.

Когда пришло время подводить итоги голосования, Бобби обратился к населению и попросил одного мужчину из толпы помочь ему. Мужчина должен был вытащить листок с именем нового мэра из шляпы, куда сложили все «бюллетени». Избиратель с завязанными глазами достал имя Бобби. Его попросили достать еще один листок, и он вновь вытащил бумажку с именем Бобби. Как заявила мама вновь избранного мэра, и сам Бобби, и она были шокированы результатом. Годом ранее мэр был выбран таким же способом.

Пост мэра в Дорсете является номинальным. Однако родители мальчика планируют потрудиться на благо города, организовав сбор средств для благотворительного фонда и на установку нового знака при въезде в город.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.